[2021 센터이야기] 1인가구 실행프로그램-1들의 일상생활 3회차 > 스토리

소식
chevron_right소식chevron_right센터이야기
센터이야기

[2021 센터이야기] 1인가구 실행프로그램-1들의 일상생활 3회차

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자 작성일2023-03-18 18:15:00

본문

1들의 일상생활-경제 편

3a6ae1f6f9db4c6b41d53c1e93c544bc_thumb.jpgc00c13998ef5c167914d7383458ee403_thumb.jpg

지난 3월 4일, '1들의 일상생활' 3회차 경제 편을 진행했는데요.

이번 시간에는 '더 이상의 텅장은 없다-내 통장 지키기'라는 주제로 

한국보험금융의 이봉희 지점장님이 함께해 주셨습니다.

사실 자산관리만큼 어려운 문제가 없는데요.

1인 가구를 위한 금융, 투자 정보부터 자산관리 노하우까지! 다양한 꿀팁이 가득한 시간이었는데요.

어떤 이야기들이 나왔는지 살펴볼까요?

이외에도 생활비를 절약하는 나만의 방법도 소개해주셨는데요.

①최저가 검색

②중고나라 이용, 안 먹고 안 쓰기, 사기 전 정말 필요한지 생각해보기

③구매 후 사용하지 못하거나, 심하게 닳을 때까지 입기

④적금 들기, 카카오 뱅크 26주 적금, 카카오페이 버킷리스트

⑤홈쇼핑 몰 쿠폰 비교해보기

생활비 통장 구분하기

⑦필요한 생활비 이외의 금액 적금 넣기

⑧ 장바구니에 넣고 구매하지 않기

온통대전 사용 및 캐시백 받기

그동안 어렵게만 느껴졌던 자산관리에 대한 꿀팁이 가득한 시간이었습니다!

어느덧 1들이 일상생활도 중반을 넘어섰는데요.

3월 11일에는 여행을 주제로 진DoL의 박진석 대표님이 함께할 예정입니다.

남은 프로그램에도 많은 관심과 애정 부탁드립니다!

arrow_back arrow_forward list_alt
history_edu 대관신청 chevron_right